Ограждения из стекла на полустойках

Исходя из опыта и пожеланий заказчиков, в поисках необходимого решения, была разработана особая фурнитура для стеклянных ограждений балконов, террас, площадок. Это стойки зажимного типа, которые мало чем напоминают классического вида стойку с выносными креплениями.

Стойка зажимного типа (полустойка) — это своеобразный компромис между классическим каркасным ограждением и ограждением из стекла, закрепленного в профиль-шину по линии касания к перекрытию. Такие стойки также могут и часто применяются высотой, заметно меньшей, чем сама конструкция ограждения, состоящая в основном из закаленного стекла и опционно — поручня. В итоге сразу по двум причинам такая фурнитура получила в обиходе название «половинчатые стойки» либо «полустойки».
Во-первых, стойка при разборе образует две детали-половины.
Во-вторых, такие стойки, как правило, занимают половину от всей высоты ограждения.

ограждение балкона из стекла

Изображение 1 из 4

Ограждения из стекла на полустойках обладают отличными эксплуатационными свойствами:

- Высокая жесткость, как в поперечном, так и в продольном направлении.
Данному типу ограждений не страшен сильный ветер, несмотря на то, что стеклянные конструкции имеют высокую парусность. Такие стеклянные ограждения Вашей террасы или балкона не  будут поддаваться расшатыванию вдоль всей линии стекла;

- Высокая степень прозрачности, открытости — минимум непрозрачных металлических элементов, и их отсутствие в верхней части ограждения — улучшает обзорность и восприятие открывающегося вида;

- Высокая технологичность — при заведомом заказе фурнитуры и стекла, позволяет в очень краткие сроки монтировать готовое ограждение.

Стойки зажимного типа бывают нескольких видов: круглые и прямоугольные. На практике себя зарекомендовали как надежные и гарантирующие долговечную прочность всего ограждения из стекла — прямоугольные. Их конструктив улучшен и адаптирован под реалии окружающей среды (сильных порывов ветра и повышенной влажности в прибрежных зонах). Изготавливаются полустойки из высококачественной нержавеющей стали, полируются до зеркального вида, либо обрабатываются под сатин.

Leave a Reply