Нестандартные решения в стеклянных ограждениях балконов

Компания «СтеклоСтройСервис» за время существования на рынке стеклянных конструкций зарекомендовала себя как опытный и надежный партнер, более того мы научились слышать наших клиентов, находить, а порой даже придумывать индивидуальные решения для каждого клиента. Мы гордимся тем, что успешно реализовываем нестандартные проекты наших заказчиков.

С одним из таких объектов мы столкнулись совсем недавно. Перед нами стояла нетипичная задача: совместить классическую схему нержавеющего каркаса и при этом минимизировать зазоры для экранирования от ветра. Как известно, максимально с этой задачей справятся ограждения, которые монтируются по схеме точечных креплений в откосы рабочей плоскости. Но в данном случае, такой вариант заказчику не подходил, по причине отсутствия технических возможностей и полноценного доступа к рабочей зоне.

Поэтому мы приняли решение вынести плоскость стекла за пределы оси стального каркаса. Таким образом, мы повысили жесткость конструкции и уменьшили зазоры между стеклянными панелями до минимальных 2-3 мм. Также путем расположения стальных стоек напротив стыка стекол, мы сократили вероятность попадания осадков и ветра. Стеклянное ограждение балкона благодаря отсутствию «ушек» на стойках получилось визуально легким и прозрачным.

Для повышения долговечности конструкции из закаленного стекла использовалась нержавеющая сталь итальянского производства, дополнительно были обработаны все стыковочные элементы специальным средством для повышения коррозионной стойкости. Чтобы предотвратить скалывание плитки, которое со временем, может произойти от воздействия ветровой нагрузки на конструкцию, применялись химанкера, не создающие, напряжение на материал, в который заливаются.

По итогу работы на данном объекте были реализованы все поставленные цели. Соблюдена максимальная прозрачность и легкость конструкции, и что самое важное прочность и надежность.

Если у Вас есть необычная идея, касающаяся конструкций из закаленного стекла, но Вы не знаете, как правильно инсталлировать ее, мы будем рады Вам помочь, взяв на себя конструктивную и исполнительную части.